个人简介

联系方式

地址:北京农展馆南里11号
电话:010-59192316
传真:010-65001869

您当前的位置:
张桃林与挪威农业食品部国务秘书进行工作会谈
日期: 2017-05-23 16:30
作者:
来源: 农业部新闻办公室

  本网讯  5月19日,率团访问挪威的农业部副部长张桃林与挪农业与食品部国务秘书Hanne Blaafjelldal举行了工作会谈,并签署中挪《关于农业合作的谅解备忘录》。

  张桃林回顾了中挪双方在农业,尤其是渔业领域业已开展的良好合作。他表示,上世纪80年代挪向中国赠送的“北斗”号渔业资源调查船,对中国渔业发展提供了重要帮助。随着两国关系恢复正常,农业领域合作也会进一步恢复,建议双方尽快完善合作机制,开展农业科技、资源环境、质量安全等领域的合作。Blaafjelldal对此表示完全赞同,并希望挪中双方积极落实谅解备忘录,在应对气候变化、农业资源保护、可持续发展、渔业、农产品贸易等领域开展进一步合作。

  访挪期间,代表团还与挪威农业研究机构、海产品协会、农民合作组织和农户进行了交流,实地调研挪威北部特罗姆瑟大学北极研究所、挪威生物经济研究院、渔业养殖场、家畜遗传育种中心,并详细了解了挪农业政策、农业补贴与保险、粮食安全与食品安全、陆生和水生动物疫病防控、兽药饲料管理使用等情况及有关研究工作。

版权所有:中华人民共和国农业部

京ICP备156565845号  最佳浏览模式:1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像