北京时间:      关键字:   频 道:
开展任前集体谈话 强化岗位责任要求——外经中心组织新提任处级干部任前谈话
日期:2017-03-20 15:40 来源:农业部

  为落实全面从严治党要求,3月9日,中心组织8名新提任处级干部进行任前集体谈话,党委书记、主任杨易同志对新提任处级干部提出明确岗位责任和工作要求。

  杨易要求,中心党委和领导班子高度重视处级干部选拔任用工作,按照中央和部党组全面从严治党、强化落实党管干部原则,坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认,坚持民主集中制,同时,强化班子担当,注重群众公论,针对处级岗位空缺,这次选拔任用4名正处级干部和4名副处级干部,是中心加强干部队伍建设,推动事业朝着“三个成为”战略目标发展的重大举措。

  杨易强调,处级干部是中心事业发展的中坚力量。新提任处级干部要在政治上过硬,强化“四个意识”,树立崇高追求,对党忠诚老实;要着眼想干事、能干事、干成事,坚持统揽全局、按规律办事,做到处室工作有高度、有计划、有抓手、有声色,坚持成果导向和问题导向,既要做到开拓局面、创造佳绩,还要坚持不谋虚功、不求虚名;要注重团结、保有胸怀,树立平常心,增强包容度,在中心大集体中注重与其他处室的协作配合,在处室要强化示范带头作用、搞好相互合作、善于管理带动部属,充分发挥每一名同志作用;要有感情、有激情、有热情,充分认清责任,保持工作朝气,着力打造“四精”处室;要廉洁自律、守牢底线,要树立强烈的安全意识,堵塞安全漏洞,让组织领导放心、让自己腰杆挺硬。

  杨易指出,职务上的提升并不意味能力素质上的提升。新提任的处级干部要更加重视自身能力建设,切实抓紧抓实学习,坚持站在更高层次想问题、看问题,注重在带队伍、干事业的实践中增长才干,以各个处室工作的过硬支撑保障中心事业更好更快发展。

  会议由中心党委委员、副主任李岩同志主持。李岩勉励新任处级干部要树立终身学习理念,坚持大胆管理、敢用硬权力,注重非职务影响、善用软权力,在中心事业发展和加强处室建设中履职尽责、奋勇作为。(刘珍贵)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号