北京时间:      关键字:   频 道:
*用历史讲道理 用故事讲理论——农业部生态总站开展领导干部讲党课活动
日期:2017-03-22 16:10 来源:农业部

  为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,3月10日下午,农业部生态总站党总支以“落实全面从严治党”为主题,举办了领导干部讲党课活动。生态总站全体党员参加了党课学习。

  生态总站党总支副书记、副站长高尚宾以“深入贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想”为题,为大家讲了一堂深刻而又生动的党课。高尚宾结合前段时间在中央党校的学习成果和多年来在工作实践中的感悟,围绕着“核心、重点、路径、要求”四个关键词,阐述如何将全面从严治党落到实处。他用历史讲道理、用故事讲理论,通过讲解东欧剧变、苏联解体的启示,用“毛泽东挨骂”“周恩来动情”等伟人的故事,以及我们身边一个个活生生的例子,提醒全体党员要坚定理想信念、保持信仰和纯洁,做忠诚、干净、担当的合格党员。他强调,要按照习近平总书记的要求,在党言党、在党忧党、在党为党,更加紧密地团结在党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉地同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  党课结束时,主持党课学习的党总支纪检委员、副站长王久臣对全体党员提出要求,要以本次党课为契机,主动学习领会习近平总书记的系列讲话精神,不折不扣执行党中央提出的全面从严治党要求;要善于思考,把中央的要求与自身工作结合起来、与贯彻农业部《关于贯彻落实<土壤污染防治行动计划>的实施意见》《2017年农业面源污染防治攻坚战重点工作安排》结合起来,把党中央和农业部党组的要求落到实处。(梁苗)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号