北京时间:
省涉水部门开展鄱阳湖非法行为联合集中整治行动
日期:2017-04-26 来源:江西省渔政局

  为进一步推进平安湖区、法治湖区建设,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的水域环境。省渔政局、省公安厅水警总队、省地方海事局、省水利厅水政监察总队四涉水部门将于4月11日起,在鄱阳湖区,开展联合集中整治行动。

  集中整治行动期间,四涉水部门执法人员35人和船艇四艘组成特混编队,开展水上巡逻执法和法制宣传。特混编队将重点巡查南疆湖、龙口、东湖、棠荫、焦潭湖、老爷庙等禁渔偷捕、涉渔纠纷、违规载客和采砂的多发水域和保护区,重点查处非法捕捞、非法载客、非法采砂 “三非行为”。期间,执法人员还将深入康山、莲湖、棠荫、南矶等渔民渔船聚集的乡村,开展法制宣传,宣传法律法规,守法生产。还将组织相关县,在边界交叉水域开展县际协同巡逻执法,推进县县合作。

  此次四涉水执法部门组成特混编队,开展联合集中整治行动,是加强部门联合、实施综合执法的新探索,是强化重点水域、船舶和人群管控,抓早抓小抓预防的新举措,将有效提高执法效能、形成巨大的震慑作用。为确保鄱阳湖区安全稳定,营造良好环境。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号