打印本页 关闭本页
爱——恒久远
日期:2016-01-20 作者:农业出版社 张海燕 来源:农业部

  2015年10月,农业部直属机关妇工委下发了《关于继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知》,按照要求,农业出版社组织干部职工及家属为5至15岁少年儿童编织毛衣、毛裤等赠予新疆少数民族家庭,搭建起各民族家庭之间爱心互助、情谊联结的平台,促进社会和谐、民族团结一家亲。

  接到通知后,出版社大力宣传,积极组织,退休女同志们热情响应,踊跃参加爱心活动。退休老同志大多家务繁杂,上有年迈父母需要照顾,下有孙子孙女需要呵护,她们忙里偷闲抓紧编织,生怕边疆的孩子们挨冻。自12月初领到毛线后,短短一个月时间,钱常圭、邵国平、沈振芳等6位老同志已织成爱心毛衣裤、帽子、围巾20余件。还有老同志没能亲自编织,专门送来了家里的新毛衣,请出版社一定把爱心带给边疆的孩子们。退休同志郑剑玲的母亲已90岁高龄,听说编织爱心毛衣,老人家亲自上阵,认真细致,一丝不苟。她说,人老爱心不老,我很高兴能为贫困的边疆儿童送去温暖。毛衣裤织好后,大家认真填写爱心寄语卡,一件(套)爱心织品对应一张爱心寄语卡,让收到毛衣裤的孩子们感受到来自出版社老同志浓浓的爱心和祝福。

附件下载:

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>>>>>>>>