打印本页 关闭本页
向一位老渔业工作者致敬
日期:2016-04-22 作者:万寿路工作处 李园园 来源:农业部

  4月15日,中国水产科学研究院和离退休干部局万寿路工作处在中国水产科学研究院会议室举行老同志黄祥祺捐书仪式,之后进行了座谈。水科院院长张显良、党组书记柳正、机关处室代表和青年职工代表,以及万寿路工作处处长慈福明和青年干部代表李园园参加。

 

  黄祥祺,1931年出生,籍贯上海,1950年参加工作,1991年在水产司调研员岗位上退休,在渔业水产系统工作40余年。退休后依然关心国家渔业的发展,并著文集《情系渔业》,这次捐赠的500余册图书均系本人收藏。

  在院办公室主任徐永瑞引导下,黄祥祺首先来到水科院展示厅,边走边听渔业水产的发展变化,追忆当年工作的那些日子。

  座谈会上,黄祥琪讲述了自己在渔业水产工作事业上的心得体会,表示对渔业水产的发展壮大感到欣慰,仍然愿意继续为渔业水产的发展贡献余热。张显良表示,这次捐赠对水科院意义重大,黄祥琪做为老渔业工作者,见证了1978年之前的中国水产史,保留珍贵历史材料,对于完善中国渔业历史提供了宝贵的素材。非常感谢黄老的无私奉献,向渔业水产战线上的前辈致敬。柳正指出,黄祥祺老同志一辈子心系水产,情系渔业,这种终身为信念服务的精神值得每位青年干部学习,干一行、爱一行,为渔业水产事业做出更大奉献。水科院团委书记刘建伟表示,在场的每一位青年干部,都应该以黄老为榜样,为水产事业努力奋斗。

  慈福明处长介绍,离退休干部局领导对此次捐书活动非常重视,陶永平局长、祝东星副巡视员专程到黄老家看望,支持老同志捐书,为党的事业增添正能量,鼓励在职干部学习老同志的精神,并表示愿意与水科院共同努力继续做好离退休干部工作。

附件下载:

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>>>>>>>>