打印本页 关闭本页
为信息所科技事业增添正能量——热科院信息所邀请老专家郝永禄为科研人员作讲座
日期:2016-05-23 作者:热科院 周浩 白菊仙 来源:农业部

  5月13日下午,信息所邀请退休高级专家郝永禄教授在海口院区为所青年科研人员作了以“科研思维和学习思维”为主题的讲座。所长刘恩平参加了讲座,所党委书记陈海芳书记主持讲座。

  郝永禄教授用生动、幽默的语言,讲述了他年少时的求学过程,以及参与热科院的组建、投身热作科研事业的工作生活经历。郝教授和现场的青年科研人员分享了他退休以后,对热带农业科技、对信息所科研工作发展的思考和成果,勉励大家在做好业务工作的同时,要学好外语,学习现代管理理论,做好人生规划。郝教授与青年科研工作者进行了交流互动,解答了大家提出的问题。

  刘恩平要求,全所科研人员要像郝永禄教授一样重视学习,坚持缺什么、学什么,通过学习,提高素质、增强自信、明白事理;要以“两学一做”学习教育为契机,踏实学、用心学,增强责任感、使命感。陈海芳强调,广大青年职工要学习郝永禄教授为热带农业科技事业奋斗终身的责任意识和使命意识,学习他活到老、学到老、思考到老的工作精神,加强信息工作,服务“一带一路”、“精准扶贫”,做到有为才有位。

  在场的青年职工被老一辈热科院人荒野创业的奋斗精神、心系国家不计个人得失的奉献精神、不迷信权威的创新精神所感动,也被郝永禄教授80多岁高龄仍然心系热作事业,坚持学习、坚持思考的精神所感染,纷纷表示要继承和弘扬“热科院精神”,立足本职工作,为热带农业经济与信息科研事业贡献自己的力量。

  在海口的所领导班子成员,所青年科研人员30多人参加了讲座。

 

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>