打印本页 关闭本页
一份特殊的党费 为党的生日献礼
日期:2016-07-19 作者:万寿路工作处 李园园 来源:农业部

  七一前夕,万寿路党支部收到了一份特殊的党费,89岁的老党员刘斗南同志向党组织捐献一千元钱,作为庆祝党95周岁生日的礼物。刘斗南老同志作为一名军人经历过抗日战争和解放战争,从军队转业后,1979年至1987年在农业部工作,离休前担任驻部纪检组副组长。

 

  活动站举办的重温入党誓词活动勾起了老人的回忆,作为拥有72年党龄的一名抗战时期老兵,经历过家园的硝烟战火,见证了祖国的光辉历程,老人的心情颇为感慨。抗战老兵刘斗南激动地向活动站工作人员讲述着,抗战时期作为中共地下党员,由于身份特殊不能公开,只能和组织单线联系,入党宣誓也是私下进行的,因此组织在他们心中象征着一种特殊意义。如今第一次同这么多同志一起郑重面对党旗宣誓,刘老感觉圆了自己的一个梦。

  刘斗南老同志用实际行动践行着入党誓言,彰显了老同志一生政治信仰坚定、党性修养严格的优秀品质,发挥了优秀共产党员的先锋模范作用,用一心向党、无私奉献的精神续写着自己的人生价值和追求。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>