打印本页 关闭本页
全面准确传达 深入仔细学习——团结湖活动站党总支传达学习党的十九大精神系列活动
日期:2017-12-21 作者:团结湖工作处 潘昊 来源:农业部

  12月13日至15日,为向老同志更加全面、准确地传达,使老同志更加深入、仔细地学习党的十九大精神,团结湖活动站党总支通过“谈答听”,在各离退休干部党支部中深入开展传达学习党的十九大精神系列活动。

  谈学习体会。各离退休干部党支部分别召开了全体党员大会,畅谈学习党的十九精神体会。老同志表示,虽然离岗,但没有离党,对党的十九大精神也要下足功夫学懂、弄通、做实。党的十九大报告更加清晰、自信地表达了中国共产党人的观点,消除了杂音,统一了思想。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,延伸到国家治理的各个方面,扩展到世界的更大范围,深刻回答了新时代中国特色社会主义道路怎么走的重大问题,是当之无愧的思想瑰宝。

  答知识竞赛。各离退休干部党支部以中国老年报知识竞赛特刊和部直属机关党委下发的党的十九大精神学习试题为试卷,举行了知识竞赛。老同志逐题阅读,有的对照十九大报告仔细查找答案,有的老同志互相交流探讨,一题一学,认认真真,一丝不苟。老同志表示,通过答题,一些模棱两可的提法得到进一步明确,也发现了平时没有注意到的知识要点,答完题目感觉学得更加深入细致了。

  听党课宣讲。各离退休干部党支部或邀请德高望重的老同志,或邀请各司局在职领导,为支部党员系统宣讲党的十九大精神。离退休干部局党委书记、局长陶永平紧密结合习总书记治国理政的实际事例、真实故事,系统全面地梳理了十九大报告中的难点、要点、亮点。种植业司副司长潘文博紧密结合当前农业发展实际,深入浅出地分析了农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略的现实意义。老同志们听得细致入味,感觉到生动有趣。

  老同志纷纷表示,通过“谈答听”系列活动,立体式地传达学习,大家对党的十九大精神把握更加全面深入。面对更加美好的未来,更加积极地为党和人民事业增添正能量。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>