打印本页 关闭本页
互联网视频连线 学习地点不受限——团结湖活动站视频连线会议
日期:2017-12-26 作者:团结湖工作处 潘昊 来源:农业部

  近日,农业部离退休干部局团结湖活动站充分发挥互联网线上线下的特点,采用互联网视频连线,帮助老同志在家里、外地甚至国外,也能无障碍地参与到党支部学习会议中,受到老同志的一致欢迎。

  有一部分老同志,由于身体原因长期不能出门,或因陪伴子女,长期居住外地甚至国外,参加支部活动十分困难。但他们离岗不离党,长期有着参加支部学习的强烈愿望。一支部马庚欧、五支部郑宗道,都曾经脑中风瘫痪在家,长期只能依靠支部同志送材料上门学习,但提及参会学习,总是一声叹息。二支部沈懋肃、六支部吴珊,陪伴子女长期居住国外,参加支部学习愿望强烈。近日,团结湖活动站在帮扶工作总结交流会议、党的十九大精神传达学习会议中利用微信、QQ等网络交流软件,帮助他们回到活动站和党支部的大家庭。连线中他们纷纷表示,见到许多久未谋面的老朋友、老同事十分开心,又能参加到支部学习会议中,十分的激动。感谢科技带来的变化,消除了彼此之间的距离,希望能更多地利用这样的机会参与到活动站和党支部的活动中。

  团结湖活动站会后对视频连线会议做了认真总结,就老同志需求情况、设备安装、网络升级、会前联系准备等细节进行了深入梳理,对下一步如何发挥互联网作用做好离退休干部服务管理工作进行了探讨。老同志表示,有了互联网新科技,学习地点就不再受到限制,纷纷为视频连线点赞。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>