打印本页 关闭本页
台湾南阳义学老年大学来我部老年大学参观调研
日期:2017-06-08 作者:教育文体处 金晓敏 来源:农业部

  6月6日,台湾南阳义学老年大学校长林獻忠等一行5人来我部老年大学参观调研。部离退休干部局副巡视员兼老年大学副校长祝东星、中国科学院离退休干部工作局副局长李杰等陪同参观调研。

  在部老年大学荣誉室简短会晤后,由祝东星副校长带领,到各教室进行现场教学参观,并观看了电子琴班的《最美故乡情》、舞蹈班的《茉莉花》、声乐的《我和草原有个约会》和葫芦丝班的《党啊,亲爱的妈妈》等教学展示。林獻忠每到一个班级都发表了热情洋溢的即兴讲话,向老同志表示问候和祝福,称赞学员们的精彩表演,深为大陆老年人的幸福晚年生活所感动。

  之后进行了教学工作交流。观看了我部老年大学教学宣传片,听取了祝东星关于我部老年大学的情况介绍。她指出,我部老年大学在部党组的关心和各有关单位的支持配合下,坚持政治办校原则,秉承“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,努力满足老同志的精神文化养老和学习需求,受到了各级领导和老同志的称赞。她强调,老年大学是加强老同志思想文化建设的重要阵地,是实现老同志老有所学、老有所为、老有所乐的主要载体,是组织凝聚老同志释放传递正能量的有效抓手,是老同志精神文化养老的知识家园。她希望,要加强台海两岸老年教育工作交流,相互借鉴,积累经验,推进工作,真切为两岸老年人谋福祉。

  林獻忠在赞许我部老年大学办学成果的同时,介绍了南阳义学的办学情况。南阳义学为民办性质,通过招纳志愿者,免费教学,采取聊天式教学,注重生活化而非知识化,强调善待生命,倡导身、心、灵体验,实现人文关怀,通过在养老院、精神病院、监狱等场所演出交流和媒体宣传,分享老年人中的感人故事,诠释生命的价值和内涵,唤起对生命的尊重和热爱。林校长还讲述了由他推动的老年大学“一带一路”亚太联盟的设想,并向我部老年大学发出诚挚的邀请,希望借“一带一路”共同发展的理念,使来自十多个国家和地区的老年大学联盟携手老年事业的共同发展。

  参观学习活动结束后,双方合影留念。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>