打印本页 关闭本页
农业部老年大学开展京内调研活动
日期:2017-07-18 作者:教育文体处 尹 来 来源:农业部

  7月5日,农业部离退休干部局局长陶永平、副巡视员祝东星带领教育文体处相关同志到水利部和中科院老年大学进行教学调研,水利部离退休干部局局长、老年大学副校长凌先有,中科院离退休干部工作局局长、老年人大学校长孙建国陪同调研。

  凌先有从健全的领导和保障机制、完善的教学和管理机制以及建立发展和共享机制三个方面介绍了水利部老年大学的情况;水利部老年大学有关负责同志从科学设置课程、打造特色品牌、加强对外信息交流等七个方面详细介绍了水利部老年大学的整体办学情况和主要办学特色。调研组一行参观了水利部老年大学的教学设施和活动场所。陶永平高度评价了水利部老年大学取得的丰硕成果,他希望双方作为中央国家机关首批老年大学示范校,进一步加强交流学习,突出各自优势,真正发挥示范引领作用,共同推进老年教育工作不断取得更大成效。

  中国老年大学协会副会长、中科院离退休干部局局长、老年人大学校长孙建国从远程教育系统的建立、教学大纲的完善、教研室应该发挥的作用、教师的规范化管理以及校园文化建设的重要性等五个方面对中央国家机关老年大学的发展提出了具有现实和前瞻性的意见建议。祝东星表示,孙局长的意见建议具有很强的指导性,调研组回去一定围绕这些进行专题的讨论和研究,推进农业部老年大学更好发展,努力发挥好示范校的示范作用。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>