打印本页 关闭本页
央视《生活圈》栏目走进农业部老年大学
日期:2017-11-17 作者:教育文体处 尹来 来源:农业部

  11月10日,中央电视台综合频道《生活圈》栏目组走进农业部老年大学团结湖校区,录制《穿对羽绒服,你的冬季温暖6度》节目,老年大学的学员们参与其中。

  录制开始前,《生活圈》栏目通过直播平台对农业部老年大学进行了报道,直播了老年大学电子琴班、舞蹈班的上课情况,展示了书法班、绘画班、手工班以及摄影班的优秀作品。节目录制期间,学员们与主持人和专家互动频频,活动现场气氛非常热烈。节目组负责人对学员赞赏有加,她表示农业部老年大学的学员生活知识丰富,具有很强的语言表达能力,节目录制的过程非常顺利。参加录制的学员们也表示在参与录制的过程中学到了很多实用的生活小窍门和科学选购羽绒服的方法,受益匪浅。

  《生活圈》是目前国内上星卫视中唯一一档基于微信朋友圈理念设计的“融媒体”新闻资讯节目,利用最先进的“全媒体演播室”,融合多种创新互动方式和呈现手段,兼具高度开放性、互动性、新闻性、服务性。搭建真实的“生活圈圈友群”网络平台,实现“你点我播、你评我播”。给观众带来最实用的生活资讯、最具创意的生活妙招和引领风尚的生活达人。

  通过《生活圈》栏目宣传了农业部老年大学取得的办学成果,展示了农业部老年大学学员的精神风貌,节目点击量12.1万,收到评论478条,收到7.8万个赞,最高在线人数7844人,社会反响非常好。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>