打印本页 关闭本页
找准定位树品牌 凝心聚力创佳绩——离退休干部局召开群团工作会
日期:2017-04-11 作者:政策指导处 王立巍 来源:农业部

  4月10日,离退休干部局召开群团工作会,局领导班子全体成员,局工会、妇委会、团支部全体委员参加。

  会上,局工会、妇委会、团支部负责人分别汇报了2016年工作和2017年工作要点。会议认为,群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,必须增强政治性、先进性、群众性。今后群团工作要在“创品牌”上下功夫,多组织主题活动,搞出离退休干部局自身的特色。局工会要根据干部职工兴趣爱好,不断丰富兴趣小组和文体活动的内容和形式;妇委会要继续做好后勤服务保障工作,加大在“家庭助廉”方面的工作力度;团支部要多思考多提炼离退休干部局的核心价值,发挥支部委员的重要作用,树立人才培养意识,把团支部建设成干部成长成才的摇篮。会议要求,群团工作要在局党委统一领导下,围绕中心工作,服务大局、统筹规划2017年的工作,排出时间表,落实责任制,将群团工作做出亮点、做出特色,助推离退休干部服务管理工作科学发展、转型发展。  

  陶永平结合习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,对今后一段时期群团工作提出了五点要求。一是总结经验,继往开来,群团组织要总结把握群团工作规律,通过开展活动更好地凝心聚力;二是围绕中心,服务大局,要找准群团组织的基本定位,有针对性的服务局中心工作;三是充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,做好领导的“扩音器”,问题的“消音器”,学习的“充电器”,矛盾的“减震器”;四是继续做好服务群众工作,要深入群众、联系群众,为广大职工群众排忧解难;五是加大群团组织自身建设力度,各位委员要强化委员意识,认真学习群团工作知识,勇挑重担,积极发挥作用,局班子也要加强引导和指导,建立健全工作机制,对群团工作予以最大力度的支持。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>