打印本页 关闭本页
开展“一学一做” 助力成长成才——离退休干部局召开团支部大会
日期:2017-05-23 作者:团支部 王立巍 来源:农业部

  5月22日,离退休干部局团支部召开支部大会,全局青年干部参加了学习交流,离退休干部局局长陶永平、副局长郭立彬参加会议。

  会议按照农业部直属机关团委关于开展“一学一做”教育实践的通知要求,旨在深入贯彻落实团中央提出的“三会两制一课”相关工作细则。会上,团支部5个帮扶小组分别汇报了一年来与本局老同志帮扶活动的开展情况;赴山东开展基层调研青年干部分别围绕产业扶贫、农业产业化发展、养老模式探索等问题交流了的体会和收获;最后,大家围绕“学习总书记讲话、做合格共青团员”开展了交流学习。

  郭立彬指出,本次会议取得良好效果,希望团支部成员再接再厉,继续积极参与部直属机关团委相关活动,以建设“青年文明号”为奋斗目标更好地开展工作。

  陶永平指出,开展帮扶工作意义重大,一是延伸了我们服务老同志的手臂,二是强化了青年干部和老同志的联系,三是传承了优良传统和作风,四是为老同志提供了力所能及的服务,五是青年干部从开展帮扶工作中强化了思想、提升了能力。今后帮扶工作要进一步细化分类、确定重点、扩大范围。

  陶永平强调,青年干部开展的基层调研很有益,既能对我国当前“三农”形势有更深入的了解,也能对基层新型养老模式发展有更全面的认识,开拓了青年干部思想,对工作很有启发。青年干部是今后工作的主力军,大家要勤动笔多思考,从严要求自己。团支部要担负起主体责任,多组织调研交流活动,为青年干部成长成才搭建平台。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>