打印本页 关闭本页
参观鲟鱼养殖基地 了解渔业发展前沿——离退休干部局团支部“学习·思考·笃行”第三期活动
日期:2017-07-17 作者:政策指导处 王学斐 来源:农业部

  为丰富离退休干部局青年干部的“三农”知识,学习了解我国渔业资源保护与利用、水产养殖技术、水产品质量安全、渔业信息与发展战略等方面的情况,进一步提升服务老同志的能力和水平,离退休干部局团支部于7月14日开展了“学习·思考·笃行”第三期活动,组织青年干部来到位于房山区十渡镇西关上村的中国水产科学研究院鲟鱼繁育技术工程中心参观学习。

  青年干部们参观了后备亲鱼养护区和产后亲鱼养护区,中心负责人详细介绍了不同品种鲟鱼的养殖方式、品种特性和生长规律,青年们认识了中华鲟、西伯利亚鲟、施氏鲟等不同品种的鲟鱼。技术人员介绍说,渔业是艰苦而充满挑战的行业,需要技术人员数十年如一日的精心培育,不断尝试新技术,改善品种性状,而且养殖基地多处于远郊区,年轻科研人员都需要克服很多困难。

  随后,大家与水科院青年团员进行了座谈,水科院生物学许建博士详细介绍了目前渔业养殖的转基因等先进技术,以及鲟鱼的市场价值,青年们听后觉得收获非常大。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>