打印本页 关闭本页
踏青四月享闲情 欢乐春游逸致馨——农业部农机试验鉴定总站组织离退休干部参观第五届北京农业嘉年华
日期:2017-05-03 作者:农机鉴定总站 周湛鹏 吕占民 来源:农业部

  4月27日,风和日丽,春意盎然,正值踏青之际,农业部农机试验鉴定总站组织离退休干部45人前往昌平区兴寿镇草莓博览园,游览“第五届北京农业嘉年华”。

  老同志们情绪高涨,一路上有说有笑,互致问候,共叙友谊。进入嘉年华,沿着小道,大家三两一组互相拍照,欢笑声不断,氛围融洽。从北边绕过集雨湖,通过彩虹桥前往草莓博览园西区的创新农业馆,展馆设有180个创意景观,130项农业科技展现智慧农业神奇。

  从迎宾廊桥通往嘉年华西区,在缤纷农业馆,依次欣赏了丝路花语、蔬香味道、豆彩工坊、本草华堂、薯国演义、爱上昌平等六大主题内容,老同志在畿南粮仓馆,体验传统的石磨、凿子、水井、扁担、筛子等传统工具,他们摸摸筛子、挑挑担子、抓上一把五谷用石磨磨一磨,感受传统的劳作方式。沿着游览主路线,老同志们还观看民俗表演、品尝风味小吃等。这次游览不仅是视觉盛宴,更是思维转变,使老同志们大开眼界。

  每年初春,鉴定总站都组织老同志春游。老同志纷纷表示,通过春游,大家既锻炼了身体,又交流了思想,更联络了感情,希望还能继续开展形式多样的活动,进一步丰富离退休干部的业余文化生活,努力做好离退休干部的服务保障工作。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>