打印本页 关闭本页
又逢人间四月天 畅享春光嘉年华——团结湖工作处组织老同志参观第五届北京农业嘉年华
日期:2017-05-03 作者:团结湖工作处 张宁 来源:农业部

  4月27日,风和日丽,阳光明媚。团结湖工作处组织老同志前往昌平农业嘉年华开展春游活动,130余位老同志走出家门感受春天的气息。

  进入展馆,首先映入眼帘的是“丝路花语”馆。在这里,“一带一路”沿线国家150种花卉让老同志们目不暇接,置身花的海洋,不仅心情舒畅,也充分体会到了中西文化交融的魅力;在“薯国演义”馆,6个色系、40多个品种的马铃薯做成的假山、卡通形象等构成了“薯国溯源”、“薯不胜数”、“薯能生巧”等四个板块。老同志们看后,感到大开眼界,叹为观止,同时也加深了对马铃薯地位及功能的认知;在“豆彩工坊”馆,几乎每个景观的打造都是用豆子一粒粒粘贴而成,100多种豆类作物将文化、景观、互动、科普融为一体,让老同志们多角度、全方位了解了营养摄入与健康的紧密联系;在“本草华堂”馆,草木种植、创意景观以及丰富的互动体验活动,向老同志生动地展示了中草药与生产生活的密切关系;在“蔬香味道”馆,200多种新奇蔬菜诠释了“味道”在中国农耕文化和百姓生活中的功能作用,让老同志们体会到了“崇尚自然、尊重自然、顺应自然”的生产、生活智慧。

  两个多小时参观游览,老同志们意犹未尽,感慨万千,盛赞十八大以来党中央提出的五大发展理念给“三农”事业带来的变化。大家不仅看到了创新发展所带来的农业新变化,而且对绿色发展也有了更加深刻的认识,同时也真切体会到了共享发展所带来的获得感,心里暖意满满,幸福满满。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>