打印本页 关闭本页
中国农业科学院举办离退休职工 “凝聚农科情 唱响新时代”喜迎十九大文艺汇演
日期:2017-09-29 作者:农科院 彭俊梅 来源:农业部

  9月20日,中国农业科学院在主楼报告厅举办了离退休职工“凝聚农科情唱响新时代”喜迎十九大文艺汇演。

  演出前,院党组成员、院人事局局长贾广东通报了农科院开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动情况,并代表院党组祝全院广大离退休职工生活幸福、身体康健!

  演出以民乐《阳光草原》开幕,表达了党的阳光照耀在河流山川,照耀在高岗草原,映照着人民的笑脸,滋润着大众的心田。交谊舞《节日欢歌》,葫芦丝演奏《党的光芒照山寨》,混声合唱《赞美祖国》、《共产党好、共产党亲》,表达了老同志迎接党的十九大的喜悦之情和永远跟党走的坚定信念。用印尼乐器昂格隆演奏的《鹦鹉》充满激情,委婉动听,表达了五六十年代的归国华侨热爱祖国、奉献祖国的深切情感。腰鼓《大喜的日子》、配乐诗朗诵《老有老的骄傲》、舞蹈《女兵的风采》、时装表演《中国大舞台》轮番上阵。老同志们充满热情的表演,使整场演出精彩不断,高潮迭起,可谓是欢歌阵阵唱不尽盛世中国和谐曲,长袖飘飘舞不尽伟大祖国真善美!节目最后,台上台下全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达了老同志们不忘初心、继续前进、奉献余热的真挚感情。

  这次文艺汇演 作为“畅谈十八以来变化、展望十九大胜利召开” “五个一”系列活动之一,参与人员广泛,活动效果好。有近200位老同志参加了演出,大家用嘹亮的歌声、优美的舞姿表达了迎接党的十九大的喜悦之情,汇聚强大正能量,为党的十九大胜利召开营造积极向上的良好氛围。

  农业部离退休干部局局长陶永平和院离退休老领导、老专家以及离退休职工代表共300余人观看了演出。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>