打印本页 关闭本页
点赞新成就 砥砺新作为—农业部离退休干部局学习宣传贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-29 作者:组织宣传处 彭亚军 来源:农业部

  连日来,农业部离退休干部局采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大精神传达到每一位老同志和在职干部职工。老同志纷纷表示,党的十九大报告,展示了中国共产党的新面貌、中国人民的新精神、中国发展的新天地,让全党同志长精神,让全国人民长志气,要把学习宣传党的十九大精神作为第一要务,不断增强“四个意识”,坚决拥护党的领导。

多种形式学习新精神

  离退休干部局7个党总支、28个党支部组织500名党员收听收看大会实况;购买十九大报告单行本和《中国共产党章程》各930本,离退休干部和在职干部人手一套,为离退休党务干部和在职干部发放《党的十九大报告辅导读本》105本;为老同志发放《中国老年报》学习党的十九大精神知识竞赛特刊200份;万寿路工作处、中关村工作处采取走访慰问与送学上门相结合,和平里工作处、团结湖工作处采取亲情帮扶与送学上门相结合,将学习资料送上门、宣讲辅导送上门,确保领悟大会精神一人不落;和平里工作处张贴“党的十九大报告思维导图”,简述党的十九大精神要义,帮助老干部更好地学习理解有关内容;依托“农业部老干部园地”网站和微信公众号,每日发布活动信息,为离退休干部提供了解信息的渠道。农业部原副部长万宝瑞在收听大会实况后谈到“很受教育、很受鼓舞、很受鞭策、作为一名中共党员也感到自豪”;部系统老干部纷纷通过座谈交流、书写体会、来信来电、网上留言等方式,赞美发展变化,建言改革发展,抒发爱党忧党、为党护党情怀,传递汇聚正能量,充分表达出老同志对党的十九大胜利召开的欣喜振奋之情,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情。

宣讲辅导解读新报告

  为使老同志更好地学习理解党的十九大精神,专门邀请农业部基层党的十九大代表魏灵玲、沈玉君两位同志为老干部宣讲党的十九大报告,部系统离退休干部400人参加了宣讲报告会,两位来自农业科研一线的基层党代表以亲身经历与大家分享了大会盛况,并围绕实施乡村振兴战略、农业科技创新驱动、农业绿色发展和加快建设创新型国家谈了认识和思考。以此次宣讲辅导为契机,东大桥、西单、西四、北京站等工作处离退休党支部以党课宣讲、座谈交流、专家辅导等形式,掀起学习十九大精神的热潮。老干部纷纷表示,以前感觉这样的大会很神秘,通过参加辅导报告,消除了神秘感、拉近了距离,也对我们全面把握和准确领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,有很大的启发和帮助。我们要不忘初心,在学习宣传贯彻党的十九大精神方面发挥优势、率先垂范,当好宣传者、引领者、示范者,始终心系“三农”发展、多建睿智之言、多献务实之策,继续为深化农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略作出新的贡献。

学用结合确立新航向

  召开局理论中心组学习会,深刻领会习近平总书记关于老干部工作具有特殊重要地位,发挥老同志优势和作用的重要论述,按照十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”的新要求,从“全面”到“认真”,从宏观到微观,充分认清全面建成小康社会新征程赋予老干部工作的新使命,在工作要求和工作质量上要有新提升,进一步做深、做细、做实,在顶层谋划、务实作风、需求导向等方面下功夫;领导班子开展走基层调研活动,深入各个活动站召开8场座谈会,了解党员干部学习贯彻十九大精神情况,宣讲党的十九大精神,听取党员干部意见建议,以需求为导向,制定《关于抓好老同志意见建议分工落实方案的通知》,明确责任督导落实;发挥年轻干部思维活跃特点,机关党总支、团支部联合召开“读《习近平的七年知青岁月》,谈学习十九大精神体会”座谈会,进一步梳理工作思路;督导局十二个调研组深入思考谋划,形成有价值的调研报告,为实现离退休干部工作转型发展、科学发展提供有力支撑。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>