打印本页 关闭本页
不忘初心担使命 革命理想高于天
日期:2017-12-01 作者:农业部管理干部学院 马国忠 张少东 来源:农业部

  11月28日,为深入学习贯彻党的十九大精神,在个人自学的基础上,农业部管理干部学院第七、第八党支部联合组织离退休干部集中学习党的十九大精神,听取国家发展和改革委员会副主任所作的题为“深入学习贯彻党的十九大精神加快推进现代化经济体系建设”的主题报告。45名老同志参加了会议。

  隆冬时节,寒风凛冽,老同志们却热情高涨、积极学习。有的老同志住得离学院很远,为避免堵车影响学习提前一个多小时来到学院。老同志们表示通过学习更加深刻认识到中国特色社会主义迎来了新时代,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。党的十九大是我们党在关键时期召开的关键会议,大会主题鲜明,催人奋进,特别是把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,为我们党进行重大战略决策、推进各项事业发展提供了科学依据。

  大家一致认为,作为离退休干部党员,要把“不忘初心,牢记使命”当作人生的座右铭,回望办院初心,寻找精神原点,找准时代坐标,做到离岗不离党,退休不褪色,时刻牢记总书记的要求“大家都要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节”。今后要继续学习十九大精神,做到学深、悟透、做实,为学院的改革与发展建言献策,为早日实现中国梦贡献力量。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>