打印本页 关闭本页
中国农科院举办京区单位离退休职工党支部书记(委员)培训班
日期:2017-12-06 作者:申拥军 彭俊梅 来源:农业部

  11月27日至29日,中国农业科学院举办院属京区单位离退休职工党支部书记(委员)培训班。院直属机关党委常务副书记王晓举出席结班式并讲话,培训班由院人事局副局长兼院离退办主任吴京凯主持。

  王晓举对这次培训的内容安排、组织工作以及 培训取得的显著成效给予了充分的肯定,他指出,通过培训进一步深化了大家对党的十九大精神的学习理解,坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自信,强化了按照全面从严治党要求切实加强离退休职工党支部建设的责任感和使命感。他结合中央对学习贯彻党的十九大精神的部署安排和部院党组的要求,对做好我院离退休职工党支部工作提出了四点具体要求:要深入抓好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,迅速把离退休职工党员、群众的思想和行动统一到十九大精神上来;要认真贯彻落实新时代党的建设新部署新要求,进一步加强离退休职工党支部建设;要提高认识,增强做好离退休职工党支部工作的责任感;要加强调研,不断提升离退休职工党支部工作的质量水平。他表示,今后院直属机关党委将继续办好离退休职工党支部书记(委员)培训班,并在支部活动等方面给予更多支持,不断加强我院离退休职工党支部建设。

  培训班邀请中央党校报刊社要闻评论部石伟副主任和全国党建研究会科研院所专委会副主任委员沈颖教授分别作党的十九大报告和新党章学习辅导报告,组织离退休职工党支部交流工作经验,围绕按照从严治党要求切实加强离退休职工党支部建设、努力创新方法手段组织引领党员群众为党的事业增添正能量等问题进行了深入讨论。

  培训期间,还组织老同志参观了《砥砺奋进的五年》大型成就展。院属京区单位离退休职工党支部书记、委员和院离退办工作人员近60人参加培训班。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>