打印本页 关闭本页
中国农科院举办老年健康知识讲座
日期:2017-04-11 作者:农科院 郭丽红 来源:农业部

  3月30日,以“健康睡眠、远离慢病”为主题的老年健康知识讲座,在中国农业科学院老干部活动中心举行。讲座由北京市海淀医院(北京大学第三医院海淀院区)神经内科主任于逢春主讲,院人事局副局长兼离退办主任吴京凯主持,院属京区单位70余名离退休老同志参加。

  于逢春从睡眠的重要性、老年人的睡眠特点和睡不好的临床表现、危害、原因及治疗等方面,结合现实生活及临床病例为离退休老同志进行了生动的理论和病例讲解,并着重对失眠的药物治疗上容易出现的问题和应注意事项作了重点提示。最后,于逢春与离退休老同志进行了现场互动,就大家提出的不同问题,进行了耐心细致的解答。现场其他医务人员还组织进行了睡眠障碍与相关疾病调查问卷及睡眠与记忆的量表测试。

  这次举办睡眠与健康专题讲座,由中国农业科学院离退休职工工作办公室、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、中国农业科学院农工民主党支部联合举办。通过举办健康讲座普及了健康睡眠知识,提高了离退休老同志对健康睡眠、远离慢病的认知能力,得到老同志的一致好评。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>