打印本页 关闭本页
紧贴 “三农”事业发展 推动学习教育融合
日期:2017-05-04 作者:组织宣传处 季春霞 来源:农业部

  为学习贯彻全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,推动学习教育与中心工作深度融合,5月4日,离退休干部局开展了“紧贴 ‘三农’事业发展推动学习教育融合”主题党日活动,组织全体在职党员干部到通州国际种业科技园区学习调研,感受现代农业发展新成果。

  通州国际种业科技园区位于通州区于家务回族乡,规划总占地5万亩。自2011年建园以来,已吸引60多家种业企业和相关科研单位入驻,包括法国利马格兰、北京德农种业、垦丰种业以及中国科学院、中国农科院、中国农业大学等国内外知名企业和科研教学单位,农业产学研集群初具规模,被国家科技部、农业部确定为“国家级农业科技园区”“现代农作物种业示范区核心基地”以及“全国农业农村信息化示范基地”。在园区负责人的带领下,大家观看了宣传片和园区规划沙盘,了解了园区创新驱动集聚发展的战略目标。在农业物联网技术展示区,看到了利用物联网技术对大棚蔬菜温度、湿度、光照等生长环境进行实时监测过程。在万花园,大家边看边学,了解了冰岛虞美人、蓝香芥、板蓝根等花草的特点作用。在航天育种中心和高通量分子育种实验室,对利用宇宙辐射、微重力和复杂电磁环境培育而成的微型月季、西红柿、香蕉等优质园艺和农作物新品种赞叹不已,近距离地感受到现代科技对农业发展的巨大贡献。

  离退休干部局党委书记、局长陶永平参加了本次活动。他表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。本次主题党日活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效抓手,是将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的有效途径。作为为事“三农”工作老同志服务管理的工作人员,要不断学习了解“三农”事业发展的最新成果,通过学习教育为服务中心工作凝心聚力,切实增强老干部服务管理工作的针对性和实效性。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>