打印本页 关闭本页
一次庄严的宣誓 一生不懈的追求——西四工作处耄耋老人圆梦入党
日期:2017-06-08 作者:西四工作处 张新 来源:农业部

  “我志愿加入中国共产党……”,6月6日上午,西四工作处的会议室里,一个庄严、特别的入党宣誓仪式正在进行,一位满头银发的老同志在党支部书记领誓下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,立下自己对党忠诚的誓言。她,就是已84岁高龄的农垦局退休干部邹珍华。

  “我是一名真正的党员了,特别高兴。”邹珍华眼角泛着泪光,激动的说:“这一天,我盼望几十年、追梦了几十载,今天终于实现了。”

  是什么力量促使这位老人在耄耋之年依然执意要加入中国共产党的呢?通过入党介绍人陈光禹的介绍,了解到邹珍华出生旧社会,从小就受革命的熏陶,深刻认识到没有中国共产党就没有新中国的道理。参加工作后,一直坚持共产主义信仰,积极向党组织靠拢。但命运多舛,造化弄人,因为家庭背景等历史原因,一直未能如愿。1988年退休后,她觉得已经离开了工作岗位,没有机会入党了,但她仍积极参加活动站和社区活动,热心帮助他人,常年照顾百岁高龄的老姐姐,为党和人民做一些力所能及的工作。

  2014年,西四工作处一位退休老同志加入了中国共产党。这事对她触动很大。对党一直追求的邹老又萌发了要求加入党组织、为党工作、报答党恩的念头,再次向党支部递交了入党申请书。收到邹老的入党申请书后,西四工作处党支部立即向局党委作了汇报,并按照组织程序广泛征求全体老党员的意见,将其确定为入党积极分子进行重点培养,确定两位老同志作为入党介绍人,对其进行重点培养,了解思想动态,帮助进步。2017年年初,党支部召开党员大会,到会的离退休干部党员一致通过了接纳邹珍华同志为中共预备党员的决议。

  今天的宣誓仪式庄严而隆重。离退休干部党员们对邹珍华同志表示祝贺,纷纷发表自己的感想。退休干部薛子平说:“邹珍华同志表现一直很好,对党的认识很深,入党的态度坚决,行动积极,我同意她入党。”支部委员王志刚说:“邹珍华同志由于当时的政策没能入党。可是多年来,特别是退休后,仍然执着地追求着,这种精神难能可贵,值得我们学习和尊重。”“邹珍华同志申请加入中国共产党是件大好事情,这么大年龄都还争取入党,很不错。我赞同。”“这么多年来,老邹能一直坚持要求加入中国共产党,非常不错,我举双手赞成”在宣誓结束的那一刻,会场上响起了一阵掌声,大家都为这位执着追求的老同志感到欣慰。

  离退休干部局党委副书记、副巡视员王春林参加了宣誓仪式。他表示,邹珍华同志已80多岁高龄了,一生坎坷,但始终没有放弃对党的追求,坚持共产主义信仰至今不渝,让年轻党员干部很受感动和教育。他希望邹珍华同志践行入党誓言,积极参加“两学一做”学习教育,好好保重身体,力所能及地为社会做贡献。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>