打印本页 关闭本页
破解支部班子选配难题 创新基层党组织建设——农业部在中央国家机关离退休干部基层党组织建设创新和发展经验交流会上作交流发言
日期:2017-06-15 作者:万寿路工作处 李园园 来源:农业部

  6月13日,中央国家机关工委在北京召开中央国家机关离退休干部基层党组织建设创新和发展经验交流会。农业部离退休干部局万寿路工作处党总支书记慈福明作大会交流发言,中央国家机关工委副书记姚志平、中组部老干部局副局长赵庆出席会议并讲话,中央国家机关工委老龄办常务副主任王立连主持会议。

  万寿路工作处党总支的交流材料是从57个中央国家机关部门上报的117篇材料中脱颖而出,共20家单位入选经验交流材料汇编,8家单位离退休干部基层党组织进行了大会发言。慈福明以《积极破解支部班子选配难题,努力打造老干部之家》为题,从“建什么样的支部?选谁来当书记?怎么搭好班子?”入手,把以政治过硬作为党支部建设的首要标准,以敢于担当作为选配党务干部的基本要求,以优势互补作为加强支部班子建设的有效手段,就破解支部班子选配难题作了经验介绍。

  姚志平总结了加强和创新离退休干部基层党组织建设的好经验好做法,要求离退休干部基层党组织扭住思想引领这个“龙头”和责任落实这个“关键”,抓住方法创新这个“法宝”和制度约束这个根本,创新“党建+正能量”活动长效机制,切实形成推进离退休干部基层党组织建设的整体合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵庆要求抓好中办发【2016】3号文件和《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》的贯彻落实,并以这次经验交流会为契机,切实在破解难题上下功夫,推动中央国家机关离退休干部基层党建工作创新发展。

  农业部离退休干部局党委书记、局长陶永平,农业部直属机关党委巡视员、纪委书记周清出席会议。中央国家机关部分机关党委、90多个部门离退休干部局(办、处)的负责同志以及离退休干部工作者、离退休干部党支部书记代表共300余人参加了会议。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>