打印本页 关闭本页
学习7.26讲话精神 统一思想 凝心聚力——离退休干部局召开2017年第三次理论中心组学习会
日期:2017-08-31 作者:组织宣传处 季春霞 来源:农业部

  8月30日,离退休干部局召开2017年第三次理论中心组学习会,围绕习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行学习交流。会议由党委书记、局长陶永平主持,局领导和各处处长(含主持工作)参加了学习讨论。

  陶永平从坚持中国特色社会主义的主题,制定新的行动纲领,全面总结十八大以来的历史成就,进入新的发展阶段,不断推进理论创新,坚持管党治党、全面从严治党六个方面对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了解读。他表示,讲话科学分析了当前的国际国内形势,深入总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想重要观点重大判断重大举措,为十九大的召开做出了理论思想准备,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。他要求,各总支、支部要提高政治站位,把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓好抓实,组织全体党员干部包括离退休干部党员学好、学透,用讲话精神统一思想、凝聚力量;将学习讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,联系工作实际,重点围绕“离退休干部党员怎么落实全从严治党”等专题深入研究,坚持学以致用,推动工作落实。

  与会同志结合学习体会和工作实际逐一发言,大家纷纷表示,“7.26”重要讲话立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,要进一步深入学习领会讲话精神,以更饱满的热情,更过硬的作风,更扎实的举措全力做好离退休干部各项服务管理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>