打印本页 关闭本页
传承良好家风家教 助推党风廉政建设——离退休干部局开展传家风促廉洁活动
日期:2017-04-18 作者:组织宣传处 季春霞 来源:农业部

  家庭是廉政教育的重要阵地,为切实提高党员干部的廉洁自律意识,4月17日,离退休干部局开展了传承良好家风家教,助推党风廉政建设活动。邀请了原安徽省省长王郁昭的夫人、农村经济研究中心离休干部贾粹华老同志,给全体干部职工讲述了其全家以良好家风促党风,忠诚干净担当的感人故事。

  贾老从与王老在革命年代相识、相知、相爱讲起,王老15岁参加革命,先后参加过开封、豫东、淮海、渡江等战役;新中国成立后,两人投身于中国教育事业,为党和国家培养了很多优秀人才;在特殊时期,他们相互鼓励,战胜重重阻力,支持、引导凤阳小岗村进行了农村改革,开创了中国农村经济发展的新模式——家庭联产承包责任制;随后,又全心投入中国扶贫基金会和中国劳动力研究会,为中国扶贫、农民创业贡献了毕生精力,王老被联合国授予“终身贡献奖”。为了让王老安心工作,当好贤内助,贾粹华给自己定了三条原则:一是作为女同志要把家搞好,让家庭成员人人心情舒畅,不做任何不该做的事,不给老王丢人;二是全方位照顾好老王,让他全身心的投入到工作中;三是教育好子女,把孩子们培养成遵纪守法,自立自强的有用之才。

  家风如春雨,润物细无声。贾老夫妇用他们的实际行动践行了党员领导干部特别是高级领导干部要廉洁齐家、自觉带头树立良好家风的要求,既彰显了共产党人特有的风骨,也为其他党员干部树立了榜样。全体干部还观看了中央国家机关廉政文化建设系列专题片之《清风廉韵》和《迷途》。

  活动由离退休干部局党委书记、局长陶永平主持。他表示:通过聆听贾老的讲述和观看专题片,大家受益匪浅。全体党员干部一要学习贾粹华老同志注重良好家风家教的培育,切实将建设廉洁家风作为责任和义务,让良好家风代代相传。二要认清形势,提高认识,把党风廉政建设作为党的建设重要内容来抓,年年讲、月月讲、天天讲、时时讲,做到警钟常鸣。三要全面落实2017年反腐倡廉工作任务的责任分工,层层传导压力,盯紧压实“两个责任”,坚持标本兼治,扎实推进党风廉政建设,在全局党员干部中营造风清气正干事创业的良好氛围。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>