打印本页 关闭本页
以十足干劲为科研人员服务──记中国热带农业科学院海口实验站退休老同志王英文
日期:2017-08-21 作者:热科院 李羽佳 白菊仙 来源:农业部

  6月海南,酷暑难耐,在海南省八所香蕉试验基地里,却有位退休老同志赤脚在田间地头埋头苦干,她叫王英文,是中国热带农业科学院海口实验站的退休老同志。

  2013年,王英文到了退休年龄。海口试验站考虑到王姐在耕作与栽培研究室工作的丰富经验,决定返聘她继续担任耕作与栽培研究室科研辅助人员,王大姐虽已退休,但依旧在田间地头挥洒汗水。她说:“我感觉自己并没有老,还可以为站里做很多事情”。除了耕作与栽培研究以外,站里其他研究室如果遇到完不成的大田任务,采集样品遇到困难,她也毫不犹豫,主动帮忙,有时甚至比实验室本身的人干得还多、忙得还晚。面对这些繁重工作,王大姐总说:“让我来干,大田工作我熟悉”。看着和自己孩子般大的年轻人一年到头扑在工作岗位上,王大姐总是主动承担,为这些年轻人腾出更多时间,为同事们分担更多工作任务。她总是笑呵呵地说:“让我去吧,周末在家也是闲着”。每至年关,王大姐主动承担起全站职工聚餐的任务,从材料购买、合理分工、组织大家包饺子,座位安排及最后打扫卫生都少不了她。忙碌了一天的她却说:“你们快乐我就开心”。

  这就是王英文,一位善良耿直、乐于助人又严格要求自己的老同志,一位用自己的工作激情和热情照亮科技人员的老师傅,一位用心血和母爱浇灌着年轻人的老大姐。王英文说:“我很庆幸自己做了一辈子的热科人,把一辈子的满腔热血倾注在热科院这片热土上,热心为科研服务是我热爱热科院这片土地表达方式”。王英文同志用无私奉献,传递着正能量,值得我们所有人学习。

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>