打印本页 关闭本页
参观“砥砺奋进的五年”展览有感
日期:2017-11-30 作者:中国农业出版社 范林 钱常圭 来源:农业部

  11月18日上午,北京展览馆前热闹非凡,人头攒动,党旗飘扬、党徽闪耀。“砥砺奋进的五年”大型成就展吸引了无数的参观者。人们或兴奋异常地互相交谈,或兴致盎然地指指点点,在图片和视频前围观,在实物和实景旁流连。我们老两口也情不自禁地融入这个沸腾的海洋。

  展区展示了十八大以后的五年,中华大地翻天覆地的变化,彰显了泱泱大国的综合实力:飞速发展的高铁;新一代的东方红拖拉机;五年来中国在经济、政治、文化、人文、环境等领域所取得的成就;我国建设世界一流军队的强大实力;我国政府在“一国两制”和推进祖国统一上的坚强决心;大国外交,以及习近平同志作为英明领袖的伟人风范;五年来,党在反腐倡廉、加强党的建设等方面的成绩等等,显示出了中国共产党作为伟大事业领导核心的地位和作用。展览实物与音像资料交相辉映,令我们目不暇接。

  通过参观,使我们深刻感受到,五年来我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

  

  当前,在全党和全国各族人民深入贯彻学习十九大精神的背景下,重温五年来的伟大成就,有利于激发我们继续奋进的斗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,朝着更加美好的明天、更加灿烂的未来,砥砺奋进!作为我们老年人,也要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新形势的要求,跟上新时代的步伐,在农业部和离退休干部局的领导下,在农业出版社党委的指导下,有一分光,发一分热,为家庭为社会站好最后一班岗,不忘初心、牢记使命,为党的事业蒸蒸日上、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们应有的贡献!

 

 

版权所有:中华人民共和国农业部离退休干部局 网站维护制作:农业部信息中心
最佳浏览模式 1024*768分辨率
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像
>>>