当前位置:首页  »  工作动态»  正文

聆听抗战岁月,弘扬爱国情怀

——机关服务局工会组织观看《黄河大合唱》音乐会

发布日期:2015-07-20      作者:张瑞熙     来源:农业部机关服务局工会

  为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,继承和弘扬伟大的爱国主义精神,7月19日,局工会艺术团组织观看中国武警男声合唱团《黄河大合唱》音乐会。局干部职工50余人观看演出。

  《黄河大合唱》以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神。伴随着《保卫黄河》乐章慷慨激昂的旋律,演出达到高潮,出现千人合唱的感人局面。演出结束,在观众热情的掌声和欢呼声中,中国武警男声合唱团3次返场谢幕。

  同志们纷纷表示,通过此次活动,重温抗战岁月,陶冶艺术情操,激发了爱国热情,要进一步弘扬民族精神,在工作中践行“三严三实”,不畏挑战,勇于开拓,做忠诚干净担当的后勤人。

相关附件: