当前位置:首页  »  工作动态»  正文

农业部万寿路物业管理中心组织开展防汛逃生应急演练

发布日期:2015-07-29      作者:王钢     来源:农业部万寿路大院物业管理中心

  为增强防汛抢险救灾意识,检验防汛应急实战能力,7月28日上午,农业部万寿路大院物业管理中心组织开展了防汛逃生应急演练,演练活动在复兴路61号院西六楼地下室举行。机关服务局副局长刘凤禄,部人防办、机关物业中心有关负责同志现场观摩指导。中心全体干部职工共60余人参加演练活动。

  

   防汛逃生演练共分为报警组、疏散组、抢险组、警戒组4个小组,随着中心值班员发现汛情上报中心主任,中心主任下达指令,并发出警报,演练正式开始。逃离人员在疏散组指引下,分别向预设地点撤离。抢险组搬运沙袋,断电、接通抽水泵进行现场处置。警戒组维护现场秩序,检查被困人员。整场演练历时10分钟,人员撤离不到3分钟,反应迅速、措施得当、处置有效。

  本次防汛演练有效检验了防汛应急队伍、设备和物资到位情况,检验了应急处置反应能力、方案和安全保障措施,取得了预期效果。

 

相关附件: