当前位置:首页  »  工作动态»  正文

共庆温馨教师节 畅谈新园共成长

——农业部机关幼儿园举办庆教师节座谈会

发布日期:2016-09-18      作者:钱海燕     来源:幼儿园

  在第32个教师节来临之际,9月9日,机关服务局幼儿园党支部组织教职工举办庆教师节座谈会。农业部巡视组组长、局党委委员李燕同志出席座谈会,向教职工送上节日祝福。幼儿园20余名教职工参加座谈会。

  此次座谈会以“我与新园共成长”为主题,骨干教师、青年教师、保健医和食堂班组等教职工围绕本职工作,畅谈与新园共成长的美好愿景。从教30余年的教师王红分享了做好幼教工作的体会:有一颗爱孩子的心、心中装着孩子、尊重赞美孩子。青年教师王婷讲述了她从刚工作时的彷徨到如今自信从容的蜕变,面对充满农业特色的园所,她将做一名知农爱农、孩子喜爱、家长信任的老师。从一线教师成长为教科研主力的韩佳格表示,新环境孕育新观念、带领新实践、推进新成长,将以新理念武装头脑,在教育实践中落到实处,支持孩子的发展。

  李燕指出,幼儿园一年来克服艰苦条件不断提升保教质量,班子和教职员工队伍团结和谐,充满正能量,肯定了希望在新学期一如既往地做好本职工作实现新的发展。最后,座谈会在杨兰宝老师《世界因你而更加美丽》原创诗朗诵中结束。

  通过此次座谈会,全园教职工深切感受到作为教师的职业幸福感,感受到绿色生态的园所环境和各级领导对幼儿教育的重视,感受到新一代农幼人的责任和使命,将以“新园所、新标准、新规范、新提高”为目标,发挥先进基层党支部的先进模范作用,加强学习更新观念,投身教育实践,实现与新园共同成长。

相关附件: