当前位置:首页  »  工作动态»  正文

爱心热线传温暖 两地幼儿共成长

发布日期:2016-11-25      作者:钱海燕     来源:幼儿园

  为打开幼儿认知“三农”的窗口,培养他们乐于奉献、爱心助人的美好品德,农业部机关幼儿园与湖南省湘西州龙山县洗车河镇中心幼儿园建立手拉手帮扶活动,连接北京与湘西两地的“爱心热线”,搭建与扶贫地区幼儿交流共享的平台。

  11月16日-18日,幼儿园开展了“爱心热线——与洗车河镇小朋友手拉手”活动,受到了幼儿和家长的积极响应。当孩子们透过宣传展板看到与他们同龄的小朋友没有爸爸妈妈陪伴在身边,生活在简陋的教室中时,心中萌发出一颗分享的种子。他们纷纷带来图书和玩具,一起动手装饰捐赠箱,画下想对洗车河镇小朋友说的话。有的孩子将陪伴他长大的玩偶分享给洗车河镇的小朋友并祝愿他们快乐长大,有的孩子央求爸爸妈妈购买新的画册文具,有的孩子每天回家整理自己的宝贝接连三天都带来各式玩具图书。三天来共收到幼儿图书928册、各类玩具文具476件,幼儿园也捐赠了图书96册、玩具5箱,共计19箱。一件件有趣的玩具,一本本精美的图书,一件件崭新的文具,汇聚着孩子们的爱心和美好祝愿,飞驰在前往美丽古镇的路上,洗车河镇的小朋友们也正热切期盼着爱心包裹的到来。

  此次“爱心热线”的接通,是农幼“尊重与爱”教育的延续,让幼儿懂得爱与分享的意义,从小树立社会主义核心价值观。一位家长由衷地感慨:“感谢你们开展这次活动,让孩子们从小感受到乐于助人的快乐,体会到珍惜与感恩,培养他们的爱心意识。”幼儿园将以此次“爱心热线”为纽带,与洗车河镇中心幼儿园建立长期联系,推动教育资源的互通互享,让两地幼儿在同一片蓝天下相伴成长。

相关附件: