首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心王运浩主任出席农业服务供给侧创新与土壤肥料论坛
日期:2017-02-21 16:14      发布单位:绿色食品协会     作者:

  2月18日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和土壤肥料产业联盟主办、中国绿色食品协会绿色生资专委会等单位支持的农业服务供给侧创新与土壤肥料论坛在广东省汕头市举办。此次论坛旨在围绕贯彻落实中央1号文件精神,深度解读农业服务供给侧政策,全面分析农业投资环境与机遇,共同创建农业多元化发展模式。中心王运浩主任受邀出席论坛并在开幕式致辞。

  王主任从当前我国奶产品发展现状、玉米种植结构调整、有机肥加工生产等案例出发,剖析了我国农业在供给侧方面存在的突出问题,分析了农业供给侧结构性改革的必要性与紧迫性。王主任指出,我国绿色食品产业近年来保持着持续健康发展的良好态势,2017年中央1号文件为绿色食品和有机食品发展提供了更加有利的发展机遇和政策导向;同时强调,在我国绿色食品原料标准化生产基地建设过程中,要进一步适应农业绿色发展的要求,着重强调“两个对接”,既要推动绿色食品基地与加工企业的对接,又要引导绿色食品基地与绿色生资企业的对接。王主任表示,在农业供给侧结构性改革背景下,绿色生资肥料企业具有更大成长空间,同时希望广大肥料企业要大力推动技术创新和产业服务,为广大农户提供更加便捷、高效的服务。

  农业部农产品质量安全监管局副巡视员黄修柱在嘉宾访谈中,介绍了我国农产品质量工作取得的巨大成效,面临的问题及下一步工作的重点与目标。并对肥料企业在质量兴农中要发挥更大作用提出了要求与希望。

  论坛期间,王主任调研了中国绿色食品协会副会长单位绿色生资企业东莞市保得生物工程有限公司,以及肥料生产企业汕头市微补植物营养科技有限公司。

  中国绿色食品协会秘书长穆建华、协会秘书处翟朝增一同参加了论坛和调研活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号