| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
习总书记十九大报告学习情况汇报
日期:2017-10-19 13:37      发布单位:中心第四、五支部     作者:

  10月18日下午,在中心集中组织收看中国共产党第十九次代表大会开幕式并听取了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的“十九大报告”后,中心第四、五支部的13名党员及相关处室处级干部进行了集中学习交流。第四支部书记张志华同志主持会议,与会同志分别就聆听十九大报告的感受和体会进行了发言。大家一致认为:

  听了“十九大”报告后深受鼓舞,倍感振奋,既增强了自信心和幸福感,又增强了进一步前进的动力。《报告》全面总结了我党五年来所取得的主要成就,明确提出了新时代我党的历史使命,准确判断当前新时代出现的新矛盾,科学概括了新时代中国特色社会主义新思想的科学内涵,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大命题,确立了我党新时代建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标、系统做出了两个“十五年”的战略部署,明确提出了我国当前和今后一个时期在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等各项事业主要任务和主要推进措施。

  习总书记的报告博大精深、高屋建瓴,主题鲜明、重点突出,全面系统、客观真实,融思想性、理论性、前瞻性和指导性为一体,是一部时刻闪耀着马克思主义思想光芒的重要文献,是我党全面建设小康社会,实现民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。五年来的成就和实践证明:以习近平同志为核心的党中央攻坚克难、勇立潮头,总揽全局、协调各方,具有很强的政治勇气、政治魄力和责任担当;五年的实践表明,我们的党是一个伟大的、光荣、正确的党。

  大家纷纷表示,会后一定要全面系统深入学习党的十九大报告全文,深刻领会报告的重要精神,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,自觉维护中央的集体统一领导,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发有为,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org