| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
沉稳务实,玉汝于成——中心第四、五党支部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流
日期:2017-10-20 14:47      发布单位:中心第四党支部     作者:

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引领青年干部树立正确人生观、世界观、价值观,号召广大青年干部为民服务的模范作用。10月20日上午,中心第四、五党支部组织全体党员召开了学习《习近平的七年知青岁月》心得体会交流会,支部书记张志华主持了此次会议。

  《习近平的七年知青岁月》再现了习近平同志在陕西梁家河知青岁月的艰苦生活,为当代青年励志成才提供了鲜活教材,为党员干部锤炼党性提醒了生动范本,为我们学习领会习近平总书记的政治品质提供了珍贵史料。习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年干部树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年干部要树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径。

  交流会上,中心党总支组织委员陈兆云同志首先谈了自己的体会,一是要正确对待生活中的艰难困苦,逆境中不消沉,把生活中的困难当作磨砺坚强意志的过程。坚强意志是安身立命的根本,是拥有宽广心胸和开阔眼界的前提。二是要脚踏实地,实事求是。青年人的理想抱负,只有与扎根实际、为人民群众办实事的决心向结合,才能开花结果。因此要有意识地锤炼自己务实的品格。三是要有担当意识和使命感。顺境中不迷失自己,青年人要想有所进步,有所作为,敢于直面困难,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上。四是要坚持学习,养成终身学习的良好习惯,不断提升理论素养,融汇运用到实践中,在工作和生活中有所贡献,有所作为。

  支部其他党员也谈了各自的心得体会,大家一致认为,通过研读《习近平的七年知青岁月》,不仅看到了差距,明确了目标,更鼓舞了精神,坚定了信念。总书记的知青经历对当代青年人有很强的激励作用,使大家认识到坚定理想信念对成就事业的重要性,认识到克服困难对磨砺心志的作用,认识到坚持学习对提升个人修养的作用。与会党员表示,下一步要将书本学习和实践学习相结合,增强学习的广度和深度,脚踏实地,实事求是,从基层做起,从点滴做起,沉稳务实,玉汝于成。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org