| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
第四党支部召开专题组织生活会
日期:2018-09-18 14:06      发布单位:第四党支部     作者:

  按照中心党总支《中共中国绿色食品发展中心党总支贯彻落实中央和国家机关政治建设工作实施方案》部署和中心党总支书记张华荣在中心第五次全体党员大会的要求,9月6日,中心第四党支部组织召开“支部政治建设和党员政治思想觉悟对照检查”专题组织生活会,全体党员在认真学习习总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示的基础上,结合支部建设和各自的学习、思想工作进行了深刻自我剖析,并提出了整改措施。会议由支部书记张志华同志主持。

  大家普遍认为党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,习近平总书记在重要批示中指出,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。总体上看,第四党支部全体党员能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,“四个自信”坚定,能够做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过深查细找,反复对照,主要存在以下三个问题:一是学习系统性不够。能够注重习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,但系统性不强,深度广度把握不够;二是理论联系实际不够。不能很好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习成果去指导当前“三品一标”事业所面临改革发展中的问题;三是政治思想教育方式方法创新不够。一定程度上存在“重业务,轻党建”的现象,创新思路不宽,在业务和党建工作结合方式方法创新上有待提高。

  通过这次组织生活会,全体党员充分认识到加强党的政治建设的重要性,明确了努力方向,认清了自身差距,大家表示在今后的学习工作生活中,要进一步深入学习贯彻会议精神,把加强政治建设贯穿始终,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,推动党建、业务融合互促,推动“三品一标”事业持续健康高质量发展。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org