| 农业部首页| 绿色食品政务版| 绿色食品服务版 | English |
政务版 服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
中心第三党支部组织开展集中学习和讲党课活动
日期:2018-12-21 09:07      发布单位:第三党支部     作者:

  12月18日上午,中心第三党支部组织召开支部全体党员大会,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),组织开展了党员干部讲党课活动。支部书记李显军同志主持会议。

  在会上,中心副主任杨培生同志带领支部全体党员逐章逐条、原原本本学习了《条例》。《条例》全文共8章37条,重点学习了党支部工作的原则、组织设置、基本任务、工作机制,以及各级党和国家机关中的支部委员会建设等内容。大家认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,检验党建工作成效,具有十分重要的意义。

  按照支部年初制定的工作计划,中心纪检监督小组成员、财务处处长马乃柱同志以“学习贯彻中央八项规定精神的一点思考和认识”为主题讲了一堂生动的党课。马乃柱同志主要从“八项规定精神”出台的背景、整体形势和任务要求、“1+20”配套制度框架等方面进行了详细阐述,并结合工作分析了当前财会工作的一些新特点和新要求。同时,马乃柱同志还结合纪检工作职责和要求,提出了建立预防腐败心理防线的具体措施,总结了在工作和生活中要“常怀感恩之心、坚持慎独自省、保持人生定力、坚持心安寡欲、珍惜自由慎重选择”等几点体会。通过党课学习,支部全体党员对中央“八项规定精神”有了更深的认识和理解,对进一步落实中央“八项规定精神”的主要理念更加明确,对今后党支部建设、业务工作都有很重要的指导意义。

  支部书记李显军同志要求,支部全体党员要高度重视,深刻领会《条例》精髓,切实做好《条例》学习贯彻工作。他指出,大家要认真学习马乃柱同志的党课内容,绷紧预防腐败心理防线,遵法守纪,牢固树立风险意识和责任意识,为绿色食品事业健康发展保驾护航。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号

京公网安备 11010802024938号


地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org