首 页  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关键词
  中华人民共和国农业部
  中国农业信息网
  农业部对外经济合作中心
  农业部国际交流服务中心
  中国国际贸促会

新西兰驻WTO大使当选新任农业贸易谈判主席

来源:农业贸易促进中心    供稿人:

  2015年9月8日,新西兰驻WTO大使范吉利斯·维塔利斯(Vangelis Vitalis)当选新任WTO农业委员会特别会议主席。维塔利斯先生于今年7月开始担任新西兰驻WTO大使,此前曾任新西兰驻欧盟和北约外交使团团长,以及新西兰驻瑞典大使。WTO农业贸易谈判于2000年3月启动,自2001年起进入多哈回合,维塔利斯是谈判开始以来第九任主席、进入多哈回合后第五任主席。

  在就任讲话中新任主席表示,农业谈判涉及复杂的技术及政策问题,同时农业又在多哈回合中占据中心位置,因此日后的工作将充满挑战。对此,维塔利斯希望明确两点。

  一、对于谈判过程,他保证一定遵循协商一致规则。承诺本着开诚布公、客观公正的原则与各代表团展开工作,以推进达成集体协议。同时,随着内罗毕部长会的临近,维塔利斯希望能够尽快与各代表团直接联系,进行广泛磋商,了解各方对于推进困难议题的看法。

  二、对于谈判实质内容,主席表示尽管目前情况不甚乐观,他仍期待各方通过协力合作,在内罗毕部长会上取得令人满意的结果。

  



打印本页 关闭本页
© 主办单位 农业部农业贸易促进中心
本网站由农业部农业贸易促进中心制作并维护
联系电话:(010)59194563 59194564
京ICP备05059406号