首 页  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关键词
  中华人民共和国农业部
  中国农业信息网
  农业部对外经济合作中心
  农业部国际交流服务中心
  中国国际贸促会

世界生物柴油主要生产国生产状况

来源:农贸办国际农业研究体系    供稿人:

  美国

  美国生物柴油的主要原料为大豆油,用大豆油生产的生物柴油占美国生物柴油市场的88.5%。美国各个州几乎都拥有生物柴油生产厂。2013年,美国生物柴油产量达到了12.66亿加仑,排世界第一位。

  德国

  德国是目前生物柴油消耗量最大的国家,其生物柴油使用量占石油基柴油市场的3%左右,占整个欧洲消费量的46%。德国生物柴油的主要原料为菜籽油,用菜籽油生产的生物柴油占德国生物柴油市场的70%以上。2013年,德国生物柴油产量达到了8.18亿加仑,排世界第二位。

  巴西

  巴西从2008年1月1日起开始推行生物柴油计划,规定必须在传统柴油中添加2%的生物柴油。巴西生物柴油的原料主要是大豆油、棕榈油和葵花油等。2013年,巴西生物柴油产量为7.65亿加仑,排世界第三位。

  阿根廷

  阿根廷是大豆油世界第一出口国,大豆第三大出口国。为了减少对石油的依赖,阿根廷大力生产生物柴油,其主要生产原料为大豆油,从而在很大程度上限制了市场上豆油的供应。2013年,阿根廷生物柴油产量为6.07亿加仑,排世界第四位。

  印度尼西亚

  印尼作为全球最大的毛棕榈油生产国,主要以低廉的棕榈油作为生物柴油原料。印尼政府在2013年加快推广了生物柴油的使用,规定补贴燃油中掺加生物柴油比例为10%,非补贴燃油中掺加比例为3%,工业和商业用油中掺加比例为5%,发电用油中掺加比例为7.5%。随着种植面积的扩大和生物柴油制造技术的成熟,印尼推广生物柴油前景将非常乐观。2013年,印尼生物柴油产量达到了5.28亿加仑,排世界第五位。

  法国

  法国从20世纪90年代初开始使用生物柴油。法国是欧洲生物燃料(包括燃料乙醇和生物柴油)使用量最大的国家。其生物柴油使用量占整个欧洲市场的40%左右,生物乙醇则占42%。法国生物柴油的主要原料为油菜籽。2013年,法国生物柴油产量与印度尼西亚相同,都达到了5.28亿加仑,并列世界第五。

(摘编自STATISTA网站)

  



打印本页 关闭本页
© 主办单位 农业部农业贸易促进中心
本网站由农业部农业贸易促进中心制作并维护
联系电话:(010)59194563 59194564
京ICP备05059406号