首 页  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关键词
  中华人民共和国农业部
  中国农业信息网
  农业部对外经济合作中心
  农业部国际交流服务中心
  中国国际贸促会

西班牙已成为最大罐装海产品出口国

来源:FiS    供稿人:

  西班牙罐装和半成品类海产品的出口贸易已经稳居第一位,加利西亚地区是西班牙最大的罐装企业集结地。西班牙国家鱼类与贝类加工商协会(ANFACO-CECOPESCA)数据显示,2014年西班牙罐装和半成品类海产品出口量157365吨,价值超过6.858亿美元。西班牙国家鱼类与贝类加工商协会(ANFACO-CECOPESCA)拥有226家会员企业,涵盖各种类型海产品企业,包括远洋捕捞、食品加工等,年营业达到6.5亿美元,直接雇员超过25000名,其中60%的从业人员集中在加利西亚,该地区的出口量占30%。

  2014年西班牙罐装和半成品类海产品出口贸易中,罐装金枪鱼出口量占此类海产品出口总量的67%,出口额占74%;罐装鱿鱼和乌贼出口量占10%,出口占5%;其他罐装类海产品出口量占6%,出口额占5%。

  西班牙罐装和半成品类海产品出口至全球117个国家和地区,欧洲是最大的出口目的地,对其出口量占87%,出口额占85%,其中,意大利又是欧洲地区中最大的购买国,其次是法国、葡萄牙、德国和英国。除欧洲地区外,美国、阿尔及利亚、摩洛哥和智利也是重要的出口地区。

  



打印本页 关闭本页
© 主办单位 农业部农业贸易促进中心
本网站由农业部农业贸易促进中心制作并维护
联系电话:(010)59194563 59194564
京ICP备05059406号