首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

体系化设计 多样式培训
农业品牌建设系列专题培训班侧记

发布时间:2015-06-15 文章来源:农垦发展培训部 字体: 打印 分享
 

  2015年5月以来,“农业品牌建设系列专题培训班”第一、二期相继在重庆、杭州举办。来自广东、重庆、新疆等省市自治区的150多名学员参加了培训。

  为加快我国农业品牌政策宣传力度,促进农业品牌建设经验传播交流,推动品牌需求方与供给方顺利对接,促使农业品牌竞争力有效提升,我院从2012年开始举办“农业品牌系列专题培训班”,并列入学院重点资助课题之一。经过多年理论研究和实践探索,培训班现已形成了个性化课题体系,多元化教学模式,专业化师资队伍,被学院评为“精品培训项目”。

  两期培训班课程设置丰富。重庆农业企业品牌专题培训班安排了“品牌农业时代的顶层设计”、“农产品品牌设计与产品包装策略”、“农产品品牌网络化传播与自媒体运营策略”、“农产品品牌营销及案例分析”等课程;杭州农产品电子商务与品牌建设专题培训班安排了“数字化生存与农产品品牌战略”、“从临安模式看农村电商发展”、“农产品网络营销案例分享”、“农产品品牌的网络传播”、“电商品牌的策略及符号设计”。培训方式灵活。安排了专题讲座、现场教学、专家点评、研讨交流等培训活动。专题讲座有理有据,引领前沿;现场教学点面结合,感性新颖;专家点评切中要害,精彩纷呈;研讨交流师生互动,启发分享。师资力量雄厚。邀请到了浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云、福来品牌营销机构董事长娄向鹏、农本咨询创始人贾枭、杭州火石品牌策划机构总经理宋小春和策划总监徐大伟等农业品牌行业资深专家到班授课。

  学员一致反映,两期培训班上接天线、下接地气、服务周到、不虚此行。通过培训既丰富了农业品牌建设的理论知识,又增强了对农业品牌建设的实践能力。许多学员表示会持续关注并继续派人参加学院未来举办的农业品牌系列专题培训班(下一期8月,贵阳,通知详见:http://www.gbxy.agri.cn/xwzx/pxtz/201503/t20150323_4451243.htm)。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号