首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

农业部管理干部学院组织开展新食品安全法专题培训

发布时间:2015-06-19 文章来源:财会经济培训部 字体: 打印 分享
 

  6月16-18日,农业系统新食品安全法专题培训班在农业部管理干部学院举办。来自14个省、直辖市农牧部门负责质量安全管理人员及部分部属单位质量安全监管人员共84人参加了培训。

  本次培训旨在深入学习宣传新修订食品安全法精神,准确把握法律规定要求,认真履行法律赋予的职责任务,依法加强农产品质量安全监管工作,保障公众身体健康和生命安全,是管理干部学院落实全国食品安全宣传周要求的一项具体举措。培训班围绕法律内容、执法要求、司法实践,分别邀请全国人大法工委行政法室、国家食品药品监督管理总局监管一司、卫计委食品安全标准与监测评估司、最高人民法院刑事审判第一庭及农业部农产品质量安全监管局、产业与政策法规司领导,就《食品安全法》修订背景、过程及主要内容解读,《食品安全法》与现行农(畜)产品质量安全法规衔接与协调,食品安全风险监测和评估,农业部门贯彻落实《食品安全法》的任务要求,农(畜)产品质量安全监管执法和案件审理有关实践问题进行了专题讲解。

  培训后学员们认为,此次培训内容丰富翔实、讲授深入具体,帮助他们全面了解了《食品安全法》修订原因和内容,厘清了各部门责任分工和要求,明确了农产品质量安全监管形势和任务,特别是通过涉农食品安全案件审理实践,对如何更好执法取证、依法加强质量安全监管有了更深认识,增强做好质量安全监管工作的使命感和责任感。学员们一致表示,要将所学知识与工作实际结合,坚持“产”“管”并重,切实提升食用农产品质量安全水平。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号