首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

学院召开防汛应急工作部署会

发布时间:2017-06-22 文章来源:办公室 字体: 打印 分享
 

  为切实做好强降雨天气防范应对,防止安全事故发生,确保人员生命财产安全,6月21日上午,学院安委会紧急召开防汛应急工作部署会,专题部署6月21—23日学院防汛应急工作。会议由学院副院长卢丙来同志主持,安委会成员部门的十余名负责同志参加。

  会上通报了当前汛情情况,宣读了《学院极端天气应急处置预案》,重点明确了相关职能部门的责任分工,各职能部门对当前防汛安全隐患进行了排查,提出了完善建议措施。

  卢丙来强调,防汛应急工作既是常规工作,也是贯彻落实安全生产责任的大事,各部门要高度重视,积极应对‍,做好此次防汛应急工作。一要提高思想意识,克服麻痹思想。要切实提高对防汛工作重要性的认识,以临战的精神状态周密安排,迅速行动,落实好各项防汛措施。二要明确工作要求,严格落实责任。要按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,层层落实责任,及时发现问题、处置问题、报告问题,决不允许出现重大安全事故。三要突出防汛重点,做好物资储备。要加强对学院重点区域、重点部位以及重点人群的防汛安全隐患排查治理,做好对学院职工、在校学员、住户等重点人群的宣传预警。四要启动应急预案,强化制度措施。在应急指挥领导小组的领导下,成立抢险突击队,在应急期内执行24小时值班制度、巡检巡查制度及预警预报制度,确保一旦发生险情能够及时应对,将灾害事故损失控制在最低限度。五是坚持预防为主,做好汛前准备。要及时做好通知公告、管沟清淤、楼顶清物、树木加固、线路检修、物资预置等工作,坚持关口前移,超前谋划,夯实防汛基础。六是明确工作纪律,强化责任追究。各部门要落实反对“四不”要求,严肃纪律,强化落实,对因责任不到位而发生安全事故的要严格追究责任。

  会后,在家领导班子成员及相关职能部门的负责同志组织开展了汛前检查,落实防汛应急各项准备工作。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号