首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

乡村振兴千人计划”第一期学员毕业,新“农民企业家”蓄势待发

发布时间:2018-09-11 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  为贯彻落实党的十九大精神,服务国家乡村振兴战略实施,农业农村部管理干部学院携手浙江大学全球农商研究院、浙江大学管理学院、云集共享科技共同发起“乡村振兴千人计划” 新农人研修班项目。

  9月7日,“乡村振兴千人计划”新农人研修班(第二期)在我院正式开班;9月9日,“乡村振兴千人计划”新农人研修班(第一期)正式毕业。在此期间,“乡村振兴千人计划”第一期和第二期学员在我院集中学习了乡村振兴战略、农产品品牌塑造、产业发展与精准脱贫、农业供给侧结构性改革等课程。云集还与农业农村部管理干部学院签署了合作协议,双方将合力打造具有全国影响力的新农人培育模式。

  据悉院、校、企三方力争通过“乡村振兴千人计划” 新农人研修班项目,构建党的领导、高校支持、企业助力和社会参与的共建共享模式,籍此快速、集中赋能返乡创业青年,为其提供资金、渠道和资源支持,在打造一所新农人版“湖畔大学”同时,持续为乡村振兴培养和输送农业企业家领军人才,开启新时代合作办学、合作育人、合作共建的乡村振兴人才培养模式,实现3年时间培育1000名新农人、打造100个乡村振兴新农人扶持样本的发展目标。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号