设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 产地评价

山东省举办种植业氮磷流失量原位监测技术培训班

发布日期:2018-09-30来源:山东省农业环境保护和农村能源总站在 作者:

【字体:打印

  为高质量推进第二次农业污染源普查工作,规范种植业氮磷流失量原位监测技术要求,提升普查监测技术水平,近日,山东省农业环境保护和农村能源总站在济南举办了全省种植业氮磷流失量原位监测点位管理技术培训班,针对种植业氮磷流失量原位监测技术要点、监测数据填报及样品采集注意事项等进行了详细的讲解。8个原位监测县(市、区)监测点负责人、相关技术人员等参加了培训。

  开展种植业氮磷流失量原位监测是第二次农业污染源普查的重要组成部分,也是摸清不同种植模式下农业面源污染的重要基础工作,意义重大,要严格按照农业农村部和生态环境部的要求进行监测。此次培训,将进一步提高监测队伍技术水平,彻底解决原位监测工作中存在的突出问题,为保质保量完成相关工作任务提供技术支持。

相关附件: