设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 新闻动态

广西深入推进农村有机垃圾沼气化处理

发布日期:2018-12-18来源:广西壮族自治区农村能源办公室 作者:文 黄华杰 图 扈鑫

【字体:打印

 

  2018年12月4日,2018年"美丽广西"乡村建设活动农村面源污染治理(有机垃圾沼气化处理)工作现场会在玉林市容县召开,玉林市人民政府,容县县委、县人民政府等有关领导出席了会议。自治区农业农村厅等有关区直单位代表,各市林业局分管领导、农村能源办(站)主任,各有关县林业局局长、农村能源办主任等135人参加会议。

  广西壮族自治区林业局邓建华副局长参加会议并发表讲话,强调广西要深入推进农村有机垃圾沼气化处理项目建设。邓建华强调,要深刻把握我区农村有机垃圾沼气化处理发展的新机遇。一是要积极迎接实施乡村振兴战略的新任务;二是要把握打好农业农村污染治理攻坚战的新要求;三是要注重发挥农村能源在服务精准扶贫的独特优势。

  邓建华强调,全区农村能源部门上下需共同努力,主动担当、积极作为、多措并举推动广西农村沼气发展再上新台阶。一是要坚持党委、政府领导;二是要突出群众主体;三是要坚持示范带动;四是要创新体制机制;五是要加强科技保障;六是要认真谋划"幸福乡村"建设活动。

  与会人员参观了容县杨梅镇凤美有机垃圾沼气化处理站、十里镇甘旺村有机垃圾沼气化处理站、自良镇沙田柚王国现代特色林业核心示范区。容县农村能源办、灌阳县林业局、都安县林业局、南宁市林业和园林局、钦州市农村能源站分别作典型发言。

相关附件: