设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 党群工作

农业部生态总站党总支书记、站长王衍亮带头讲“两学一做”专题党课

发布日期:2016-07-26来源:农业部生态总站 作者:

【字体:打印

  4月25日,农业部生态总站党总支书记王衍亮同志以“认真学习党章,做合格共产党员”为主题,带头向全体党员上“两学一做”学习教育专题党课。党课由党总支副书记、副站长高尚宾同志主持,生态总站全体党员参加了学习。

  王衍亮书记用一个多小时时间,深入浅出地讲解了党章在党的生活中的地位和作用、党章的特点、党章的执行、以及如何学习贯彻党章做一名合格共产党员等。王衍亮书记指出,党章是党员和党员领导干部加强党性修养的根本标准,其生命力关键在于执行。全站党员同志不仅要学习党章,更要遵守党章,将党章的各项规定落实到实际行动中去,把党的优良传统、作风化作自身习性,在实践中加强党性修养,时时处处“讲党性、重品行、做表率”。

  王衍亮书记强调“人不以规矩则废,家不以规矩则散,党不以规矩则乱”,党章是全党必须遵循的总规矩,总站每一个共产党员都要牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识。

  通过党课学习,大家充分认识到“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,今后要常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行活动,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

相关附件: