首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于“2017年中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛”结果公...      · 关于开展2017年农业对外合作百强企业评选推荐工作的通知      · 关于集中研讨农业部海洋牧场建设专家咨询委员会相关工作的通知      · 关于开展稻渔综合种养产业发展集中研讨活动的通知      · 关于召开2017年全国水产技术推广体系和渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会的通知     
关键字
当前位置:
肖放站长受邀参加上海海洋大学远洋渔业资源调查船下水暨命名仪式
日期:2017-03-06        发布单位:全国水产技术推广总站

  

   3月4日,上海海洋大学远洋渔业资源调查船下水暨命名仪式在天津新港船舶重工有限责任公司举办,农业部渔业船舶检验局、全国水产技术推广总站、中国水产学会、中国水产科学研究院、中国渔业协会、上海海洋大学及天津新港船舶重工有限责任公司等单位领导及职工200余人参加了此次活动。仪式由天津新港船舶重工有限责任公司高云强副总经理主持,胡翔总经理、上海海洋大学程裕东校长、农业部渔业船舶检验局总工程师唐金龙先后致辞,总站学会肖放站长(秘书长)为“凇航号”远洋渔业资源调查船“打香槟”,现场气氛活跃。

 

 “淞航号”远洋渔业资源调查船基本情况介绍

  “淞航号”是一艘集远洋渔业资源调查和海洋科考于一体的综合调查科考首制船,按照国际规范衡准最新要求进行设计。“淞航号”的航区为国际无限航区,调查船总长85.00 m,船宽14.96 m,型深7.60 m,设计吃水4.80 m,满载排水量3180t,最大航速15节,经济航速12节。

  船上配备目前世界最先进的渔业捕捞设备,支持拖网、金枪鱼延绳钓、灯光鱿鱼钓等三种以上的渔业作业方式,配备了海洋生物、水文生化、调查监控、恒温和通用五个实验室,具备气象、水文、生物等科考功能,适应不同渔业资源生物学特性的调查,可进行水文、底栖生物、浮游生物、海洋气象、海洋大气监测等调查取样,为开展不同渔具渔法研究提供基础保障。将主要承担我国金枪鱼、鱿鱼、竹筴鱼和南极磷虾等重要远洋渔业资源的调查、新渔场开发、作业方式创新、大洋环境观测和数据分析等调查研究工作。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心

京公网安备 11010502034743号

地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号